本文へ移動

自家製天然酵母のパン屋さん ちびころ

当店のパンは全て自家製の天然酵母で添加物を使わず作っています。
粉は北海道産でパン生地作りに使う塩麹や甘酒も自家製です。
サンドイッチに使うポテトサラダやたまごサラダも手作りしています。
 添加物を使っていないので風味が変わらないうちにお召し上がりください。
当日食べきれない場合は冷凍保存をおすすめいたします。
 ケーキやタルト、クッキーなど焼菓子も作っています。
電話番号
営業時間
9:30~18:00
定休日
日曜日・月曜日

店内の様子

ちびころのお知らせ&新着情報

2017-05-29
ホームページ開設しました。

パンの紹介

黒蜜ときな粉のパン

きな粉と黒蜜を入れてこねたパンです。
 
 

抹茶と小豆のパン

宇治抹茶を粉に混ぜて茹でた小豆でこねたパンです。

ライ麦パン

ライ麦粉を60%使ったライ麦パンです。

アンチョビとブラックオリーブのフーガス

アンチョビとブラックオリーブを生地に練り込んだパンです。
 

じゃがいもパン

じゃがいもをマッシュして粉の半分量練りこんだパンです。

ひよこ豆のパン

ひよこ豆を粉の半分量練りこんだパンです。

ほうれん草パン

茹でたほうれん草を粉の半分量練りこんだパンです。

安納芋パン

安納芋をマッシュして粉の半分量練りこんだパンです。

焼菓子の紹介

紅茶といちじくのタルト

紅茶の葉を入れたアーモンドクリームにドライいちじくを乗せて焼いたタルトです。
 

オレンジのタルト

アーモンドクリームにオレンジを乗せて焼いたタルトです。

レモンチョコとキウイのタルト

ホワイトチョコにレモン果汁を入れて作った生地にドライキウイを乗せて焼いたタルトです。

ライスタルト

お米をミルクで煮たミルク粥とカスタードクリームを混ぜてタルト型に詰めて焼きました。
 

ガトーショコラ

しっとり濃厚なガトーショコラです。

ワッフル

バターと卵をたっぷり使って作った贅沢なワッフルです。

珈琲とカカオニブのブラウニー

珈琲を入れた生地にカカオニブを混ぜ込んだちょっと大人の味のブラウニーです。

天然酵母のシナモンとラムフルーツのケーキ

シナモンを効かせた生地にラム酒に漬けたドライフルーツを入れて自家製の天然酵母で3日間低温長時間発酵させたケーキです。

店舗アクセス(地図)

長崎県長崎市高平町2-2
※正覚寺下電停より徒歩約2分
TOPへ戻る